Profil MalutProv - Computer Security Incident Response Team

MalutProv-CSIRT merupakan Tim Tanggap Insiden Siber Pemerintah Provinsi Maluku Utara.MalutProv-CSIRT memiliki kewenangan untuk melakukan penanggulangan insiden, mitigasi insiden, investigasi dan analisis dampak insiden, serta pemulihan pasca insiden keamanan siber pada pemerintah Provinsi Maluku Utara.

Visi
Visi MalutProv-CSIRT adalah Visi MALUTPROV-CSIRT adalah terwujudnya ketahanan siber pada Pemerintah Provinsi Maluku Utara yang handal untuk Keamanan, Keutuhan, Keaslian dan Nir Pernyangkalan Informasi Public.

Misi dari MalutProv-CSIRT, yaitu :
a.     Mengkoordinasikan dan mengolaborasikan layanan keamanan siber pada Pemerintah Provinsi Maluku Utara
b.     Membangun kapasitas sumber daya keamanan siber pada Pemerintah Provinsi Maluku Utara

Konstituen
Konstituen MALUTPROV-CSIRT meliputi Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Maluku Utara

Otoritas
MALUTPROV-CSIRT memiliki kewenangan untuk melakukan koordinasi dalam penanggulangan insiden pada Pemerintah Provinsi Maluku Utara. MALUTPROV-CSIRT dalam melakukan penanggulangan dan pemulihan atas permintaan dari konstituennya.